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ひつまぶし
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本日は、会場へ行きましたが、自分の発表はなかったので、聞くだけでした。 夕方まで一通り発表を聞いて、夜は、職場の同期と毎度毎度の食い倒れツアーへ(笑) まずは、ここ です。 ひつまぶしは、ここの登録商標らしいですよ。 で、当然 「ひつまぶし」 を注文。 食べ方は、ご存知の方が多いと思いますが、こんな風に書いてあります。 で、まずは、4分の1に分けて、1杯目は、普通に。 ウナギが、香ばしくそして、中は軟らかく弾力があり、タレも絶妙でめちゃめちゃおいしいですね。 2杯目は、薬味とわさびを入れて食べます。 万能ネギの食感とわさびのツーンとした辛さがアクセントになり、これはこれで抜群にうまいですねぇ。 3杯目は、薬味とわさびをいれて、お茶漬けで食べます。 これはこれでおいしいのですが、出汁よりもウナギのタレの甘さが強く、おいしいですが、この3杯の中では、個人的には、イマイチでした。 で、最後の4杯目は、一番おいしく感じた、薬味&わさび乗せです。 とても繊細で上品な味で、満足でした。 来た甲斐がありました(^_^)v
by ma_tomo100812
| 2012-03-16 23:15
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