> ラー活〜鉄風@水戸〜
9/15

昨日振られましたが、今日はやってました(T_T)

「鉄風@水戸」

にて、迷わず

「煮出シ鶏骨塩」

を頂きました。
繁盛してると思ったのですが、閉店とはさみしい限りです。
相変わらず鶏のだしがきいており、程よい塩加減でうまいスープです。
途中わさびを入れるとこってりしてたスープが、ややさっぱりとして、スープが進みます。
結局スープまで飲み干して完食です。
それにしても、もうこのラーメンが食べられないと思うと残念でなりませんね。

東海にある鉄風も7月で昼の営業は終わってしまったので、ラーメンから撤退しちゃうのですかね?
夜の鉄風は居酒屋ですが、「炭と」の再開に対応するようで、当分休業のようです。もし、東海の鉄風が再開することがあったら、そこにはラーメンもメニューに残っているのかな?
でも、鶏のだしは、水戸だけだったので、もう食べられないかもですね。

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by ma_tomo100812 | 2017-09-15 22:30 | ラーメン | Comments(0)