> ラー活〜とんこつ家〜

3/1

「とんこつ家」

「熟成醤油のこってり中華そば」

麺は、豚骨ラーメンに使われている物に比べ極細で黄色いですね。
極細だけに、ツルッと入っていきますね。

出汁は、鶏ガラで、背脂が入ってますね。
あっさりはしてますが、こくがあり、また背脂が効いていて個人的には好みですね。
コッテリの「まる」を食べるつもりでしたが、こちらを食べてしまいました(^_^;)
でも、これはこれで正解でした。

年内には、また来ることもあるでしょうから、そのときには「まる」と注文したいと思います。
新しい発見でしたね(^_^)


c0083095_103577.jpg

[PR]
by ma_tomo100812 | 2018-03-01 21:00 | ラーメン | Comments(0)