> ラー活〜麺匠 京〜

6/10
本日は、夜間勤務と言うことで、そこに行く前に昼食を。
で、新店で、ちょっと気になっていた

「麺匠 京」

にて、

「鶏白湯」

を頂きました。
クリーミーなスープでおいしく頂けましたね。
しかし、ここのウリは、つけ麺のようですね。
次回つけ麺にチャレンジします。

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by ma_tomo100812 | 2018-06-10 22:36 | ラーメン | Comments(4)
Commented by つけ麺 at 2018-07-14 17:25 x
げんこつや跡地の118号のお店ですか?
自分も行ってみたいです。
Commented by ma_tomo100812 at 2018-07-19 23:47
お久しぶりです。
このお店は、その通りです。
げんこつやのところですね。
Commented by つけ麺 at 2018-07-24 21:31 x
昨日行ってきました。七時過ぎにもかかわらず自分と息子のみ。自分、つけ麺醤油、大盛り、全部のせ、息子、つけ麺塩、たまごかけご飯を食券で購入。
結構待って出てきたのはドロ系のスープ、息子は塩つけおよびたまごかけご飯はお気に入りのようでまた来たいと言ってました。麺はスープによくからみますが、特に特徴のない感じでした。水はレモンフレーバーで昔の気の利いた喫茶店のようで懐かしかった。店主は非常に感じが良く、トイレの消耗品も非常に気配りがされてました。あれ使ってよいのだろうか…
写真も何もないのでよくわからず頼みましたが、苦手なレアチャーシューで食べきるのに苦戦。
次回来店時に存在しているのか非常に気になる店でした。
Commented by ma_tomo100812 at 2018-07-25 22:23
ついに行ってきたんですね。
オペレーションはそんなに良くない感じはしましたね。
自分が行った時は、数名お客さんはいましたよ。

ここは、多分つけ麺がウリなのかな?
次回はつけ麺をと思っているのですが、自分もそこまで次また行こうという感じではなく、気が向いたらって感じですかね?(^_^;)